NOS INGRÉDIENTS

Difficile de s'y retrouver lorsqu'on essaie de déchiffrer les ingrédients sur les boîtes de vos produits. Ces noms bizarres et très scientifiques font partie de la liste INCI, c'est la nomenclature obligatoire des produits cosmétiques. 
Certains ingrédients peuvent faire un peu peur alors qu'ils sont tout à fait naturels. 

Pour vous aider, nous avons répertorié tous les ingrédients que nous utilisons avec la traduction dans la vie de tous les jours !

COCOS NUCIFERA OIL
Huile de coco
: elle possède des vertus émollientes et nourrissantes. Elle a un effet apaisant et calme les rougeurs dues au soleil. Nous l’intégrons dans nos savons également pour le pouvoir moussant qu’elle apporte.

RICINUS COMMUNIS OIL
Huile de ricin
: renforce la barrière naturelle de la peau et accélère sa cicatrisation. Elle est recommandée pour les peaux irritées ou touchées par l’eczéma.

THEOBROMA CACAO BUTTER
Beurre de
cacao : aussi nourrissant que cicatrisant, le beurre de cacao est très apprécié pour ses propriétés anti-oxydantes. Il stimule la synthèse du collagène, ce qui redonne élasticité et tonus à la peau. Idéal pour les peaux sèches, abimées ou encore déshydratées.

ACTIVATED CHARCOAL
Charbon actif
: il a une capacité d’absorption extrêmement puissante qui permet de capter et d’éliminer les impuretés. Il permet de purifier et d’éliminer les toxines sans agresser la peau.

AVENA SATIVA POWDER
Poudre d’avoine
: recommandée pour les peaux les plus fragiles, l’avoine est un soin très efficace pour soigner les peaux intolérantes et atopiques. Elle laisse la peau souple et hydratée. C’est aussi un soin anti-âge et agit sur le renouvellement cellulaire.

STEARIC ACID
Acide stéarique
: acide gras saturé naturel que l’on retrouve dans le chocolat ou les différents beurres (cacao/karité). C’est un agent nourrissant et protecteur grâce à son caractère filmogène.

ALUMINIUM SILICATE (bentonita) Argile verte : l’argile verte a une action absorbante et purifiante, elle s’imprègne des graisses et des toxines dont elle favorise l’élimination. L’argile verte a aussi des vertus cicatrisantes et adoucissantes.

KAOLIN
Argile blanche
: le kaolin est l’une des argiles les plus douces, elle sera donc particulièrement adaptée aux peaux sèches et sensibles. L’argile blanche aussi a de nombreuses propriétés absorbantes, encore plus puissantes que celles de l’argile verte ! Elle apaise en profondeur les irritations, favorise la cicatrisation et resserre les pores de la peau.

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL
Huile d’amande :
c’est une huile particulièrement indiquée dans le cas des peaux sèches et irritées grâce à son fort pouvoir hydratant et apaisant. Elle est en effet très riche en acide gras essentiels. Cette huile est très efficace pour soigner les problèmes de peau, en particulier l’eczéma.

SODIUM COCOYL-ISETHIONATE:
SCI
tensioactif doux et non irritant issu de l’huile de coco. C’est un agent lavant et moussant. Biodégradable.